FCgbhzfe5n4
Казалось бы, что может сравниться с загадочностью Бермудского треугольника, египетских пирамид или буддийских горных храмов? Однако в Северной Америке есть также свои неразгаданные тайны, одной из которых является «феномен молчания» в мексиканской «Зоне тишины». Примечательно, что это место находится в одной и той же самой широте с выше перечисленными достопримечательностями.

zona do silencio1

Таинственная «Зона тишины» находится на границе одновременно трех мексиканских штатов – Дуранго, Чиуауа и Коауила. В этом районе глушится любой радиосигнал, останавливаются часы, а стрелка компаса будет быстро дергаться в разные стороны. Также оказалось, что именно в этом месте чаще всего приземляются метеориты и другие космические тела. Радиация здесь также повышенная, чтобы проверить это, можно взять с собой в поездку дозиметр радиации (продается на tksiz.ru).


79806118
4ad71dc5fa53046c9cb96cb1c99cb52e

Тайна «Зоны тишины» до сих пор не разгадана. Обнаружена эта аномальная зона была только в 1964 году инженером Гарри де ла Пенья, который решил провести в здешних местах геологическую разведку. Неожиданно его рация наотрез отказалась работать, но после выезда из «Зоны тишины» она снова начала принимать радио-сигнал.

I85mM7_0OfI
QdcjOvZ9ZbA

Казалось бы, разгадкой данного феномена должны были заняться десятки ученых, однако никто не приложил должных усилий для постановления точного ответа. Лишь некоторые научные деятели предполагают, что, возможно, где-то под землей находится секретная военная база. Но возможно ли было создать столь масштабный военный объект в 1964 году? Скорее всего нет, поэтому загадка «Зоны тишины» до сих пор остается открытой.

zona del silencio (9)


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *