080130111049d
Побывать в Мексике и не узнать, что такое Теотиуакан, просто недопустимо. Индейский город, имеющий храмовый комплекс и двухтысячелетнюю историю является одной из самых известных туристических достопримечательностей.

Об интересных и необычных достопримечательностях можно почитать здесь.


m71

От столицы Мексики его отделяют каких-то 50 километров, а это всего около часа пути. Проделав такой незначительный путь, можно увидеть то, что создавалось древней доацтекской цивилизацией еще в I веке н. э.. О создателях города практически ничего не известно, все, что напоминает о них, так это древние сооружения.

pyramid-of-the-sun-second-largest-in-the-new-world-in-Teotihuacan-mexico-1600x1066

В свое время этот город, в котором проживало около 120 000 жителей, славился своим могуществом и был самым крупным ремесленным центром Северной Америки. Мощь городу обеспечивали теотиуаканцы, которые держали под руководством обсидиановые изделия.

Роль центральной оси Теотиуакана исполняет Миккоатли – трехкилометровый прямой проспект, который еще называют Дорогой Мертвых.

gorod-aztecov3

С ее северной стороны можно увидеть сорокаметровое ступенчатое сооружение – Пирамиду Луны, а вот с южной – Пирамиду Солнца, которая еще больше поражает своими размерами (высота 65 метров, объем 770 000 метров кубических).

Mexiko 2006; Mexico City
piramida-solnca-teotiuakan-meksika-291073_x

В самом центре города можно увидеть огромную каменную платформу, которую испанцы называют «Цитадель». Именно на ней расположен Храм пернатого змея Кетцалькоатля, который в ацтекском пантеоне считался одним из главных богов. По периметру «Цитадели» размещены другие платформы, отличающиеся по ширине и длине, каждая из которых имеет небольшую пирамиду.

mexico-teotihuacan-temple-of-quetzalcoatl

Название этому городу дали ацтеки, которые считали, что возведен он был племенем гигантов, благодаря которым и появились люди.

792014

Sample Content


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here