Необычные часы города Агуаскальентес (Мексика)

Город Агуаскальентес (Aguascalientes) известен корридами, петушиными боями и крупнейшей мексиканской ярмаркой Feria de San Marcos. Менее известны городские часы, которые являются в той или иной мере необычными и представляют суть местной культуры.


Необычные часы города Агуаскальентес (Мексика)
Часы-коррида в Агуаскальентес

1. Первые часы находятся в верхней части отеля Fiesta Americana. Часы бьют в 12:00, 15:00, 17:00 и 19:00 - ключевые часы для корриды. В это время звучит песня Paso Doble of Silverio Pérez, и вокруг крошечного тореадора "скачет" бык. Здесь существует традиция кричать «Оле!», когда бык врезается рогами в красный плащ тореадора.

2. Другие часы находятся около Templo del Señor del Encino. Каждый час, когда часы отбивают время, внизу открывается деревянная дверца, и появляется крошечный Иисус, благословляя прихожан.

Необычные часы города Агуаскальентес (Мексика)
Часы с петушиным боем в Агуаскальентес

3. Часы "петушиный бой" находятся в торговом центре Centro Comercial Plaza Patria в центре города. Каждый час из-под пола появляются два чучела петухов и начинается петушиный бой. В это время звучит музыка Pelea de Gallos. Удивительно, но иногда люди делают ставки, потому что победитель "часового петушиного боя" определяется случайным образом.

Необычные часы города Агуаскальентес (Мексика)
Часы-железнодорожная станция. Каждый час платформа открывает модель действующей станции города Агуаскальентес

4. Рядом с парком Tres Centurias можно увидеть самые впечатляющие часы. Одни находятся на постаменте из движимых частей, из-под которых каждый час появляется действующая модель старой, уже несуществующей станции Агуаскальентеса.

Необычные часы города Агуаскальентес (Мексика)
Часы La Maestranza в городе Агуаскальентес

Другие - это 20-метровая инсталляция под названием La Maestranza. В 20:00 и 21:00 часы показывают с помощью светового шоу, как поезда прибывали в Агуаскальентеса и как покидали город.

Читайте также о мексиканских достопримечательностях: о музее мумий Гуанахуато, об отеле в канализационных трубах, а также о пещере гигантских кристаллов в Найке.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.

Тэги:

Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *