Старинный_дом_с_превосходным_садом_в_Керри
В Ирландии есть множество прекрасных мест, и вот одним из таких являются замок Макросс и сады, которые были разбиты возле него. Чудесные сады Макросс находятся в самом центре Национального парка Килларней (графство Керри).

5402002641_8a8c119b52_b
thedunloe-muckross-house-5

О том, когда именно был возведен замок точно неизвестно, но мы с уверенностью можем сказать, когда был заложен сей прекрасный сад, и это 1850 год.


Muckross_House_Gardens

В 50-х годах XX века семья Гербертов, которая в то время владела крепостью Макросс, тщательно готовилась к приезду самой королевы Виктории. Владелица Британской империи посетила замок Макросс в 1861 году. Именно в честь Виктории был возле замка возведен прекрасный сад, который сейчас привлекает множество туристов.

house-gardens-2008-140508-003
33047833

Но на этой торжественной ноте история замка Макросс не заканчивается: в 1910 из-за больших финансовых трудностей Герберты были вынуждены продать свое достояние другой богатой американской семье Борнов. Уильямом Борн преподнес замок Макросс в качестве подарка своей любимой дочери Мод. После трагической смерти дочери, Борны решили подарить замок ирландскому народу.

0_b5069_e478764c_XL
39-Main-Hall-in-1998

После длительного застоя и многочисленных разрушений, власти решили взяться за масштабную реставрацию замка и сада Макросс. В интерьерах были установлены средневековые шкафы, диваны, стулья и другая мебель. Теперь на стены величественной крепости и роскошь ее цветущих садов ежегодно приезжают посмотреть около 250 тысяч туристов. Кстати, именно через сады замка Макросс проходит популярный ирландский туристический маршрут Кольцо Керри.

muckross-gardens-late-afternoon


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *