фотоарт Франческо Палеари
Человек творит архитектуру, вкладывает в нее свою душу, свои мысли и формирует облик городского ландшафта. Итальянский фотограф Франческо Палеари наглядным образом демонстрирует тесную связь между человеком и архитектурными сооружениями в своем арт-проекте «Профили Милана».

фотоарт Франческо Палеари

«Профили Милана» – это серия черно-белых фотографий, на которых показано удивительное сочетание портретов людей с главными достопримечательностями Милана.
Почему Милан? Наверное, потому что Милан – это торжество красок, контрастов и, конечно же, место слияния множества архитектурных эпох, начиная ломбардской романикой и заканчивая строгим классицизмом.


фотоарт Франческо Палеари
фотоарт Франческо Палеари

Каждый символ этого итальянского города настолько органично сливается с человеческим обликом, что кажется, будто бы на фотографиях мы видим единое духовное целое. По словам Франческо Палеари, фотоаппарат для него – это не просто предмет, а инструмент, который помогает творить ему искусство. Правда, стоит отметить, что не обошлось и без компьютерных примочек, которые позволяют делать столь реалистические фотоманипуляции.

фотоарт Франческо Палеари

«Профили Милана» стирают грани между человеческой сущностью и неодушевленными сооружениями. Миланские здания выступают то прическами, то причудливыми головными уборами, превосходно дополняя характер своего героя.

фотоарт Франческо Палеари

Цель работы Франческо Палеари – это показать, как город влияет на восхождение человека, как личности. Каждое строение несет в себе какую-ту определенную черту, присущего у того или иного городского жителя. Франческо уверен, что любовь миланцев к родным стенам – это залог успеха и процветания их родного города!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *