1

Вода, подступающая прямо к дверям зданий, лодки вместо автомобилей и тихий плеск волн за окнами домов… У вас может сложиться впечатление, что вы слышите описание Венеции, но на самом деле это не так – речь идет об интересном африканском поселке, построенном прямо на воде – Ганвье.

2


3

Находится это место в южной части Бенина – одной из стран Африки. Из-за схожести Ганвье с известным итальянским городом на воде его часто называют «африканской Венецией». Именно благодаря этому необычному «озерному» городку в Бенин и едут туристы.

4

Зародилось это водное селение еще в период XVI-XVII веков, во время активного расцвета работорговли на территории современных земель Бенина. Именно в домах на воде местные народности прятались от поработителей, которым религия запрещала входить в озеро. Со временем люди осели здесь основательно, построив для себя более-менее надежные жилища.

5

6

Несмотря на столь необычный стиль жизни, в поселке обитает около двадцати тысяч человек, что является довольно большой цифрой для африканского селения. Местные жители занимаются, в основном, разведением рыбы и торговлей, которая ведется прямо с лодок. Любое передвижение по городку тоже производится вплавь, так что хотя бы примитивный водный транспорт здесь – не роскошь, а жизненная необходимость.

7

В Ганвье туристам предлагается посмотреть на единственную на весь поселок школу, несколько небольших ресторанчиков и примитивных отелей. Но главная ценность селения – культурно-историческая, ведь с 31 октября 1996 года Ганвье внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Удивительно, как приспосабливаются люди. А ведь у некоторых есть еще и небольшие участки земли. Как сказал один киношный персонаж – жить захочешь – не так рас…

  2. Да, а мы иногда говорим что плохо живем не хватает денег на новое авто или собственную квартиру. Вон люди живут в домах на воде и наверняка основной рацион пищи у них это речная рыба. А развлечения? Какие у них там развлечения могут быть?

  3. Да я и представить не могу как люди там живут , да это красиво приехать, посмотреть , но жить на воде без суши это не на мой взгляд не реально .

  4. Первый раз вижу такое! Вот эта цивилизация! А мы порою недовольны городской квартирой. И чем они питаются? Не хотел бы я здесь оказаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *