15269_2010_1040
По правую сторону Рейна в юго-западной части Германии находится знаменитый горный массив, имеющий название Шварцвальд (Черный лес). Начало освоения этой живописной территории уходит в глубину веков, старинные летописи повествуют о том, что римляне пришли сюда еще при императоре Веспасиане, правившим в первом веке нашей эры.

6713182
5589002


В те далекие времена воины римского легиона, которые находились на территории Шварцвальда, где расположена яркая достопримечательность современности – город-курорт Баден-Баден, обнаружили термальные источники. В этом месте они построили бани, причем не только для соблюдения гигиены, но и для лечебных целей.

Best_Western_Hotel_Schwarzwald_Residence-Triberg_im_Schwarzwald-Umgebung-2-42263
DE_Schwarzwald_Hexenlochmühle_20080830_01

Во времена императора Марка Аврелия, правящего в 188-217 годах, в Аква Аурелии, так тогда назывался Баден-Баден, были сооружены знаменитые термы. Вследствие этого город стал популярным курортом, посещаемый даже римской знатью.

283958
Teichschlucht_Schwarzwald_03

Позже эти земли заняли племена алеманов, курортное дело их не интересовало, поэтому они разрушили термы. На территории Шварцвальда стали добывали свинец и серебро. В седьмом веке франки принесли в эти края христианство, а в одиннадцатом столетии здесь появляются первые замки немецкой знати.

schwarzwald1_1600x1200
181228

В эпоху позднего Средневековья город Баден-Баден снова становится популярным курортом, в восемнадцатом столетии сюда уже ездила и российская знать. Многие посетители Шварцвальда отмечают необычайные свойства воздуха, который пропитан крепким запахом смол, ведь большую часть края занимает лес, где растут практически все виды хвойных деревьев.

Laufenburg Baden und Schweiz



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here