Trier_Porta_Nigra_BW_4
В мире не так уж и много городов, которые имеют культурные памятники времен античности. К таким местам, где «седая древность» сохранилась в довольно большем количестве, относят немецкий город Трир, который к тому же считается одним из самых старейших в стране.

111Планируете посетить Казань? В таком случае, перед вами стоит проблема выбора жилья, и это очень важный вопрос. Предлагаем вашему вниманию отель Ривьера Казань – заведение, в котором чудесным образом сочетаются блестящий уровень обслуживания и оптимальная цена проживания. Закажите номер прямо сейчас на сайте Kzn-Hotels.ru и убедитесь в этом сами.

Trier_Porta_Nigra_BW_2

Как утверждают исследователи, на сегодняшний день город Трир является тем местом бывшей Западной Римской империи, где расположено наибольшее скопление античных достопримечательностей. Не удивительно, что этот город в былые времена называли Северным Римом. Жемчужиной современного города Трир являются так называемые Черные ворота (Porta Nigra), которые считаются самыми большими сохранившимися античными воротами в мире. Их соорудили в 180 году как часть крепостной стены города, при этом долгое время они служили таможней.


Porta_Nigra_second_floor

Название Черные ворота они получили по той причине, что светлые блоки песчанка, из которых они состоят, со временем потемнели от дождей и ветров. Интересным является и тот факт, что такие блоки древние мастера искусно выпиливали пилами из бронзы, потом с помощью лебедок, ведь масса некоторых блоков достигала шести тонн, доставляли их на стены, скрепляя воедино металлическими скобами.

porta_nigra_hdr_by_jointadventure-d578riw

Причиной того, что ворота довольно хорошо сохранились до нашего времени, в отличие от множества памятников античности, является то, что в одной из башен ворот некоторое время проживал монах Симеон Трирский из Греции, который впоследствии был канонизирован. После его смерти ворота частично были перестроены в церковь. В 1804 году по распоряжению Наполеона все поздние надстройки убрали, вернув воротам их изначальный вид.

Porta_Nigra_Trier_(2009-05-20_Sp-1)

Сегодня ворота Порта Нитра, как и некоторые другие памятники города Трира являются частью Всемирного наследия.

Arcade_in_Porta_Nigra


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *