TbilisiNar
Нарикала – это древняя крепость, которая открывает завораживающий вид на грузинскую столицу Тбилиси и реку Kura. Являясь символом древней тбилисской обороны, крепость Нарикала и по сей день остается неотъемлемым элементом городского ландшафта, именно поэтому горожане называют Нарикалу «душой и сердцем города».

111Собираетесь посетить Грузию с туристическим визитом? Это правильное решение, ведь в этой стране сосредоточено множество интересных достопримечательностей, архитектурных и природных. К тому же, русские гиды в Тбилиси помогут лучше понять историю, архитектуру и традиции грузинского народа.

0_fb1c_f2ab2402_XL


Крепость Нарикала была сооружена в IV веке, что совпало с датой основания города. Считается, что ее название произошло с персидского и означает «цитадель», но другая теория гласит, что подобное именование тбилисской крепости дали монголы, называя сооружение «малой крепость». Когда в VIII столетии город становится столицей Тбилисского Эмирата, пришедшие править арабы значительно расширили площадь «малой» крепости Нарикала.

g_8310a810643b05ed68f9c0863bc6

Исторические источники утверждают, что крепость Нарикала ни разу не взяли штурмом (за исключением осады византийской армии), поэтому Нарикалу вполне оправдано можно назвать самой неприступной крепостью в фортификационной системе города Тбилиси.

Georgia_2011_0848

Разрушить крепость сумело только сильное землетрясение, произошедшее в 1827 году. До сих пор цитадель не восстановлена, однако остатки каменных башен остаются яркими свидетелями грузинской истории.

Тбилиси19

На территории крепости Нарикала можно также увидеть храм Святого Николая, который датируется XII столетием. Его стены украшают как библейские мотивы, так и сцены из истории Грузии.

1_ce4eae1bf09a05e78dd83548572ce2e6
???????????????????????????????

С 2012 для туристов была открыта канатная дорога, позволяющая быстро подняться к крепости всего за поллари.

tbilisi_38



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нарикала – это просто удивительное и незабываемое место. Пару лет назад и мне посчастливилось побывать здесь. А ночью крепость превращается в сказку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here