539543905_5874a7d153_o
Самому крупному австрийскому леднику Пестерце всегда удается приковывать к себе взоры туристов. Эта величественная и несокрушимая достопримечательность является частью программы всех без исключения популярных путешествий этой страной.

222Тимберленды, изначально созданные для альпинистов, охотников и рыбаков, на сегодня являются эталоном качественной обуви для активного туризма. В интернет магазине yellowtree.ru можно купить тимберленды дешево для мужчин и женщин. Быстрая доставка порадует всех покупателей, которые хотят купить теплые замшевые ботинки.

Pasterze Glacier, Grossglockner Road, Austria, 2012 (4719a)


Из-за значительных изменений в климате, которые стали причиной достаточно высоких летних температур, ледник начал таять. Начало этого процесса ученые зафиксировали в 1856 году.

pasterze_overview_2

С каждым годом, к большому сожалению, размеры Пестерце неустанно сокращаются. Более того, если сразу скорость таяния была совсем незначительной, то начиная с 2003 года, она существенно увеличилась.

1024__ber_der_pasterze_gen_gro_glockner-2989

Уже сегодня ощущается заметная разница между теми размерами снежно-ледового покрова, что были в начале XX столетия и теми, которые можно видеть сегодня.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По неутешительным прогнозам ученых, если процесс будет продолжаться, то к 2100 году может остаться лишь половина от сегодняшнего величия ледовых полей, поэтому всем, кто еще не успел полюбоваться этой красотой, следует поторопиться.

809654

Не стоит думать, что горные серпантины доступны только спортсменам, обычные люди могут также без проблем добираться до этих мест и наслаждаться здешними пейзажами, ведь дороги оборудованы замечательно.

aus_glacier

Ощутить все величие и красоту Пестерце можно с Гросглокнера – высокогорного шоссе, открывающего замечательные виды на этот ледник. Также можно пройтись горной тропой, которая ведет к этому уникальному творению природы. Такая прогулка дарит возможность ощутить близость с природой.

Johannisberg_(Hohe_Tauern)_2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here