2
Храм Неба – старинный храмовый комплекс является единственным в своем роде зданием, имеющим круглую форму. Эта достопримечательность Пекина олицетворяет лучшие образцы китайской архитектуры.

111В Ялте приятно отдыхать, но посещение пляжа можно совместить с посещением достопримечательностей. Одним из таких интересных мест является дом-музей Чехова в Ялте, в котором великий писатель жил и работал на протяжении многих лет. В музее находится несколько тысяч экспонатов, около здания есть сад, который создан лично Чеховым.

1


Занимает китайская достопримечательность более двухсот пятидесяти гектаров площади, а вокруг него возведено две стены. Кроме центрального храма, где возносятся молитвы о хорошем урожае и благоприятных погодных условиях, здесь также находится много мелких построек, которые гармонично вписываются в храмовый комплекс.

5

Алтарь Небу – первое, на что обращаешь внимание, ступив на территорию этого храмового комплекса. Хуаньцю, именно так он называется, был сооружен в 1530 году.

3_Temple_of_Heaven

Алтарь представляет собой белую трехступенчатую террасу, имеющую округлую форму. Каменная плита, являющаяся центром верхней ступени алтаря, форму имеет такую же. Ее окружность опоясана девятью плитами, которые составляют первое кольцо.

4

Каждое последующее кольцо имеет на девять плит больше по сравнению с предыдущим. Использование цифры девять, как и круглых форм в постройке храма не является случайностью. Дело в том, что согласно китайским традициям круг олицетворяет символ неба, а цифра девять считается священной.

7566033854_2af3c45695_h

Уникальность проектировки алтаря заслуживает особого внимания, ведь устроено все таким образом, чтобы звуки, которые слышны во время молитвы, распространялись с первого яруса по всей территории храма.

3

Популярным временем для посещения храма императорами, когда нужно воздавать небу дары, считается день зимнего солнцестояния.

Temple-of-Heaven (2)



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here