img_4937
В штате Чикаго расположен один из самых необычных небоскребов в мире, его высота равняется 262 метрам, всего же сооружение имеет 82 этажа. Знаменит небоскреб Аква не своими размерами, здесь США начали проигрывать гигантским зданиям юго-восточной Азии, а необычной формой фасада и отделкой внешних стен.

111Сауна очень полезна организму, и к тому же, провести в ней время, особенно с компанией, просто приятно. Очень хорошая сауна в Иркутске предлагает свои услуги всем желающим. В сауне под названием Lemur вы можете попарится за сравнительно небольшие деньги, при том, что качество предоставляемых услуг находится на самом высоком уровне.

1


Здание выполняет несколько функций: имеется подземный паркинг, на нижних этажах расположены 215 отельных номеров, средняя часть здания – это жилые квартиры, верхние же этажи предназначены для пентхаусов.

Aqua_Exterior-Terrace_SteveHall-Hedrich-Blessing
261668

Проект небоскреба Аква был разработан фирмой «Студия Ганг Аркитектc» из Чикаго. Прежде всего гостей города удивляет фасад здания, фактура которого напоминает складки ткани или водопад. Как утверждает архитектор компании Джинн Ганг, такую удивительную форму ей подсказали выходы известняковых пород, которые можно встретить в районе Больших Озер.

Aqua-6-As-shot

Достопримечательностью небоскреба является его необычная крыша, ведь здесь располагается висячий сад, площадь которого занимает около 743 квадратных метров. Посетители на крыше небоскреба Аква могут не только отдохнуть в таком уникальном парке, но и поплавать в бассейне или побегать по специальным беговым дорожкам.

5976082150_f74d665c43_o

На «зеленой» крыше небоскреба устроена специальная световая сигнализация, которая служит для предотвращения возможных столкновений с авиатранспортом. В ночное время Aqua Tower освещен уникальной подсветкой, создающей фантастическую игру огней.

3874966019_46183c6f50_b
DSC_0056

Красота и оригинальность небоскреба Аква не осталась незамеченной мировой общественностью, он был признан в 2009 году лучшим небоскребом на планете по версии Emporis Skyscraper Award.

aqua2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here