_JCS52313
Знаменитый парк Гуэля, расположенный в Барселоне, считается яркой культурной достопримечательностью Испании. Автором проекта этого удивительного парка является известный архитектор Антонио Гауди. Основные работы по возведению паркового ансамбля, который гармонично сочетает сады и жилые зоны на территории в 17,18 гектаров, были проведены в 1900—1914 годах.

26325954


Идею создания парка впервые озвучил Эусеби Гуэлем, он мечтал о создании города-сада, как раз такие проекты были очень модными в то время в Британии.

Park-Guell-is-a-must-destination-in-Barcelona_guell_travel_hottrip.net-3

Для реализации своей мечты Гуэль покупает около пятнадцати гектаров земли, которую разрезали на шестьдесят участков под застройку частных особняков. Но эта местность в те времена была довольно отдаленной от центра Барселоны, поэтому было куплено всего лишь два участка.

9842002896_43f89b058d_o

Но, несмотря на это, работы по возведению парковой зоны велись полным ходом: обустраивалась территория, прокладывались подъездные дороги, сооружались входные павильоны, а также окружающие территорию стены.

Обладателями особняков на территории парка стали и архитектор Гауди, проживший здесь до 1925 года, и сам Гуэль, причем их дома сохранились до наших дней. В резиденции Гуэля позже была открыта муниципальная школа, а в особняке Гауди сейчас находится дом-музей великого архитектора.

362026848_1e2a32dfe2_o

Наследники Гуэля продали парк властям Барселоны, которые превратили его в городской парковый комплекс. Туристы уже у центрального входа могут насладиться изысканными формами фантастических домиков, которые более похожи на скульптурную композицию, нежели на архитектурное строение.

Parc Guell Entrada

Не менее красива и парадная лестница, которая оборудована фонтанами, она ведет в известный «Зал ста колонн», оборудованный 86 дорическими колоннами.

Parc_Güell_27-2-12

От центральной части парка протянута сеть пешеходных тропинок, которые ведут к прогулочным аллеям, построенным архитектором Гауди из камня, за свой необычный вид они именуются Птичьими гнёздами.

Barcelona-Parc-Guell-columns-32

В 1984 году ЮНЕСКО включило парк Гуэля в список Всемирного наследия.

Spain.Catalonia.Barcelona.Park.Güell.Vista.2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here