2096814314_8bbe154759_o
В центре города Колумбия (Южная Каролина) в 2000 году между двумя огромными офисными зданиями была установлена неразрушимая цепь (Neverbust Chain).

neverbust-blue-sky

Неразрушимая цепь является творческим замыслом ремесленника Эдварда Джонсона, который уже широко известен в городе Колумбия благодаря установке самого большого в мире пожарного гидранта, а также проектирования так называемого «тоннеля иллюзий».


Never Bust by Blue Sky 3

Кажется, что массивные звенья цепей выглядят слишком большими, чтобы быть такими на самом деле. Стальные звенья были профессионально сварены Джонсоном, после чего их надежно закрепили на высоте 3 метра. Цепь настолько тяжелая, что для ее установки потребовалось 907 килограмм гидравлического давления. Кстати, местные жители и гости города совсем не боятся проходить под столь громадной конструкцией, а неразрушимая цепь стала настоящей достопримечательностью Колумбии.

Энтузиаст, получив разрешение от владельцев офисных зданий, под звуки фанфар устанавливал цепь над городской аллеей. Примечательно, что масштабную конструкцию Эдвард Джонсон установил без какого-либо разрешения городских властей. В отличие многих от других художественных инсталляций, неразрушимая цепь сразу же была одобрена городскими властями, которые, к слову, давно выражали свою преклонность к работам Джонсона.

505711532_2009cc7fd1_o

Когда Эдварда Джонсона спросили, почему он решил повесить неразрушимую цепь, он ответил следующее: «Одно из строений показалось мне немного наклонившимся». Вот так приходят идеи к людям искусства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *