Каньон Антилопы (США)

Красно-рыжие скалы причудливых форм, узкие расщелины, магический свет, струящийся откуда-то сверху – Каньон Антилопы (Antelope Canyon), расположенный в северной части штата Аризона (США) уже давно стал настоящей меккой для туристов и фотографов со всего мира. Свое название каньон получил из-за схожести его цвета с расцветкой шерсти антилопы.


http://ross-turizm.ruПланируете поездку в экзотические страны – Таиланд, Доминикану или Тунис? В таком случае обращайтесь в туристическую компанию РОСС-ТУР, сайт которой можно найти по адресу ross-turizm.ru. Выгодные горящие туры от РОСС-ТУР помогут сэкономить значительные средства. Жмите на картинку чтобы узнать подробности.

Каньон Антилопы (США)

Каньон Антилопы (США)

Несмотря на неимоверную красоту, это место не является национальным парком, как например, находящийся всего в 240 км от него широко известный Большой Каньон. Каньон Антилопы находится на коренных землях индейского племени Навахо, поэтому, чтобы посетить его, туристам необходимо уплатить пошлину за пребывание на индейской территории и нанять себе местного проводника.

Каньон Антилопы (США)

Как же образовался фантастический ландшафт этого каньона, который делится на Верхнюю и Нижнюю части? Фактически, эти места представляют собой естественные расщелины в здешних скалах, которые столетиями вытачивались в песчанике водой и ветром. А неимоверно красивый изящный рельеф внутри каньона был «нарисован» дождевой водой, которая, медленно стекая по скалам, и сформировала необычные линии.

Каньон Антилопы (США)

Наиболее посещаемым туристами местом является Верхний Каньон Антилопы, называемый индейцами «местом, где вода пробегает сквозь скалы». Это связано с тем, что и вход, и вся длина прохода внутри каньона расположены на одном уровне, и не требуют специальной подготовки для восхождения. К тому же, здесь намного чаще можно увидеть красиво падающие сверху прямые солнечные лучи, образующие поистине волшебные столбы света.

Каньон Антилопы (США)

Нижний Каньон Антилопы, или «Спиральные арки скалы», как называют его местные жители, расположен в нескольких километрах от Верхнего. Спуститься сюда можно по специально установленным лестницам, но и в этом случае экскурсия будет тяжелой для неподготовленных людей – маршрут длинный, а проходы местами очень узкие. Поэтому Нижний Каньон посещают, в основном, экстремалы, ищущие острых ощущений и желающие насладиться прекрасными видами.

Каньон Антилопы (США)

Лучшее время для посещения Каньона Антилопы – весенние и осенние месяцы, когда свет проникает к самому его дну. В сезон дожей каньон часто затапливается, поэтому в это время его посещения запрещены.

Каньон Антилопы (США)



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here