eca86bd9e2eb137fbacb0e
Чудеса архитектуры, возведенные на вершине небоскреба, похоже, являются новым трендом в китайской архитектуре. После нашумевшего скандала с виллой, сооруженной на верху многоэтажки, один из китайских микроблоггеров сумел разглядеть частный буддийский храм на вершине схожего жилого здания.

o-SHENZHEN-TEMPLE-facebook


Китайские СМИ сообщают, что таинственный храм, сооруженный на верхушке 21-этажных апартаментов, в городе Шэньчжэнь был здесь, как минимум, на протяжении трех лет. Однако до сегодня никто, даже жильцы дома, не знают, кому он принадлежит. С такой высоты удобно наблюдать за звездами, только нужно купить телескопы.

rtx12t0a

Храм имеет характерный для традиционной архитектуры Поднебесной перевернутый карниз, в тоже время ее крыша украшена золотой плиткой. Вокруг достопримечательности растут зеленые насаждения. У закрытой двери находится сканер отпечатков пальцев, камеры слежения и злые собаки, которые уж точно предотвратят вход в храм посторонних людей. Местные жители говорят, что хозяева используют храм для традиционных религиозных практик, о чем свидетельствует вылетающий из крыши пепел. Приватный храм, по словам местных жителей, является очередной незаконным строением на вершине небоскреба, которое угрожает целостности всего жилого здания, но пока власти города не принимали никаких мер в этом направлении.

rtx12t1e
rtx12t18

Стоит отметить, что храм очень сложно увидеть с земли, так как он окружен деревьями, и не стоит сразу же винить руководителей города в их бездеятельности. Даже многие жильцы того самого дома, на котором находится частный буддийский храм, не знали о его существовании, пока не услышали новостной репортаж о нем.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here