Citadelle_Laferrière_Aerial_View
Крупнейшим фортификационным сооружением западного полушария считается цитадель Ла-ферьер, пристанищем для которой стало северное побережье Гаити. Огромных размеров крепость сегодня многие предпочитают называть не иначе как восьмым чудом света, и в этом скрывается огромная доля правды.

2
SANYO DIGITAL CAMERA


Инициатором ее сооружения стал Анри Кристоф, который страдая манией преследования и доведенный страхом появления французов практически до безумия, руками своих подданных и ценой их невероятных усилий создал мощное укрытие, которое было оснащено артиллерийскими орудиями. Места, предназначающиеся для складывания пушечных ядер, можно увидеть в крепости и сегодня. Множество посетителей, которые приезжают сюда, покупают туры в туристических агентствах. Туристический бизнес настолько специфичен, что бухгалтер для туркомпании должен знать все его нюансы. Подробности на glavbuha.net.

Книга рекордов Гиннеса

citadelle_laferriere_haiti__9_
1

Тогда как из вне устрашающего вида крепости придавали около четырехсот пушек, то внутри были оборудованы достаточно милые апартаменты для самого Анри и его приближенных. Все же крепость так и не спасла Кристофа, тело которого, тайно похороненное его приверженцами, сегодня покоится в ее стенах. Покончил он жизнь самоубийством в 1820 году, а вот захватчики так и не появились.

citadelle_laferriere_haiti__2_
IMG_2961

Будучи сооруженной в период провозглашения независимости Гаити (начало XIX столетия), цитадель Laferrière становится универсальным символом свободы.

citadelle_laferriere_haiti__14_
3

Так как над окрестностями крепость возвышается на тысячу, а то и больше метров, это позволяет всем желающим, посетившим эту достопримечательность, наблюдать не только потрясающие виды, но и, при благосклонной погоде, увидеть даже берега Кубы. Массивное каменное сооружение является примером органичного дополнения друг друга природы и архитектуры, гармонии и равновесия.

??????????

Разрушить мощные стены Citadelle Laferrière, которую еще так же называют цитаделью Анри Кристофа, оказалось не под силу даже сильному землетрясению, произошедшему в 1842 году. На сегодняшний день двери крепости открыты для туристов, ищущих острых ощущений, потому как атмосфера в крепости довольно будоражащая и жутковатая. Все же этот факт никак не стал преградой для того, чтобы цитадель Ла-ферьер стала мировым наследием, признанным ЮНЕСКО.

DSC_7391



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here