OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Республика Марий Эл давно стала привлекательной для туристов благодаря наличию на окраине тихого села Шарибоксад красивого озера под названием «Морской глаз». Приметным этот водоем делает не только своеобразная форма, но и зелено-голубоватая вода, необычайный окрас которой придают водоросли.

45496du-960


В полной мере насладиться его красотой можно с Шаринских гор, откуда четко виден яркий контраст между цветовой гаммой воды Морского глаза и близлежащих водоемов. Помимо этого появится возможность увидеть безграничную марийскую тайгу, поля и отдаленные деревни. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, отели Чебоксары станут лучшим вариантом проживания.

morskoi_glaz

Чем не может похвастаться озеро, так это наличием на своих берегах богатой флоры, что обусловлено недостатком солнечного света. Все, что можно здесь созерцать так это незабудки, стрелолист, пихта, некоторые виды грибов, мхи, лишайники и, конечно же, ели. Немногочислен и подводный мир озера. Помимо незначительного количества рыбы здесь встречаются лишь прудовики и лягушки. Все же, не смотря на бедность растительного и животного мира, это место просто идеально для отдыха, потому как здесь отсутствует городская кутерьма, автомобильная гарь и заводские трубы.

a1d9e5u-960

Имеет это озеро и другое название – Мушыл, что обозначает воронка или глубокая яма. Подпитывается оно подземными источниками и атмосферными осадками в виде дождевой воды и талого снега. Из-за наличия подземных источников вода в озере всегда очень холодная, даже в то время, когда на поверхности ее температура поднимается выше двадцати градусов.

849154020
Ozero_Morskoy_glaz

Что касается качества воды, то оно на достаточно высоком уровне и лучшим доказательством этого является тот факт, что местные жители систематически используют ее для питьевых нужд.

IMG_0993
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда появилась столь популярная на сегодня в этих краях достопримечательность сказать никто не берется, что дает лишний повод местным жителям пересказывать красивые легенды о ее происхождении. Одна из таких гласит о свадьбе, женихом и невестой на которой были родные брат и сестра. Во время торжества вся деревня ушла под землю, образовав великий ров, где позже появилось озеро. С той поры местные жители свято верят в то, что в полночь на этом месте безгрешные люди слышат не то плач, не то песню пастуха.

IMG_9815qw

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here