1

Остров Ломбок – это Бали несколько лет назад, так говорят местные. С одной стороны, это плюс – цены на острове гораздо ниже, чем на Бали. С другой – сервис уступает балийскому, все-таки остров не так давно стал объектов внимания туристов. Аэропорт Ломбок является международным, код по ИАТА: LOP. Сюда прилетают местные рейсы с Бали, из Джакарты, из других районов Индонезии, а также международные – из Куала-Лумпура и Сингапура, перелет длится около 3 часов. Билет лучше покупать во время больших распродаж от авиакомпаний, таких, как AirAsia.

Главным пляжем является Сенгиги, здесь сосредоточены многочисленные кафе и отели, наиболее известным из которых является Sheraton Senggigi Beach Resort 5*. Но при выборе места отдыха не стоит ограничиваться только этим пляжем. Если Вы предпочитаете уединенный отдых, советуем рассмотреть отель неподалеку – Holiday Resort Lombok, Puri Mas Boutique Resort & SPA. Возле этих отелей есть участки пляжа с черным вулканическим песком, очень необычно! На пляж Сенгиги без проблем можно ездить на такси Blue Bird – официальное такси острова, поездка стоит дешево.

Путешествие на остров Ломбок лучше совмещать с визитом на острова Гили (Gili). Это три маленьких кусочка суши, наиболее известным и крупным из которых является Gili Trawangan, хотя даже он всего 2.5 километра длиной, и полтора – в ширину. Острова отделены от Ломбока небольшим проливом, добраться можно на лодках или паромах. Хотя многие едут в Индонезию за пляжным отдыхом, именно эти островки можно считать местом релакса в стиле Баунти. На острове Gili Trawangan много кафешек и жилья на любой вкус и кошелек. Остальные два острова – более спокойные, подходят для романтического отдыха.

На острове Ломбок продается отличный морской жемчуг (Sea Pearl). Покупайте только в специализированных магазинах и имейте в виду, что крупный морской жемчуг без изъянов не бывает дешевым по определению. Кроме того, украшения с такими жемчужинами часто делают из золота, что только повышает итоговую цену. При покупке Вам дадут сертификат, подтверждающий качество ювелирного изделия. Адреса ближайших магазинов можно узнать у водителей такси. Для подарков друзьям советуем купить изделия из пресноводного жемчуга (Fresh Water Pearl), здесь есть большой выбор украшений.

Любителям SPA даем подсказку. Хотите побывать в райском уголке неземной красоты? Запоминаем! В отеле Puri Mas Boutique Resort & SPA на ресепшн запишитесь на SPA процедуры. Цены высокие. Запись производится заранее за 1-2 дня. В назначенное время к Вашему отелю пришлют машину (трасфер бесплатный) и отвезут в СКАЗКУ! За высоким забором, у подножия красивой горы находится индонезийский сад. Мини зоопарк, экзотические птицы в клетках, цветущие деревья, скульптуры разных зверушек, небольшой бассейн… И среди этого великолепия – сказочные домики, в которых и делают SPA процедуры. Это место можно назвать воплощением человеческого РАЯ!

В любом случае, посещение острова Ломбок невозможно забыть. Это направление является довольно экзотическим для жителей России, и в этом заключается его ценность. Попробуйте свои силы в планировании самостоятельного путешествия в Индонезию и, вполне возможно, Вам захочется сюда не раз вернуться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *