Таксидермические мутанты Энрике Гомес де Молины (США)

Энрике Гомес де Молина (Еnrique Gomez De Molina) – художник из Майами, создающий чучела несуществующих животных, слепленных из частей  существующих. Отношение к его творчеству отличается разнообразием с большим разбросом мнений – от абсолютного восхищения до полного неприятия. От себя замечу, что создание таких произведений искусства требует значительных усилий, поскольку слепить два разных существа во что-то более-менее пригодное к обозрению есть тяжелый труд – и умственный и физический. Не удивительно, что чучела Энрике пользовались необычайно большим спросом, пока… его не посадили.


Уж и не знаю, какой бес попутал Энрике – то ли жажда наживы напрочь затмила сознание, то ли понадеялся на “авось пронесет”, но Америка – не Россия, там “авось” случается гораздо реже, чем тут, так что Гомес де Молина оказался за решеткой с перспективой 5-летней отсидки и штрафа в четверть миллиона. Столь значительные строки заключения предусмотрены за использование частей животных, находящихся под угрозой исчезновения. Считается, что использование частей редких животных в коммерческих целях стимулирует их истребление. Собственно, преступлением считается ввоз трупов животных без специального разрешения, что по-простому называется контрабандой. Сам Энрике признал себя виновным вдоль и поперек, понадеялся наверное на “чистосердечное признание”, которое чего-то там “облегчает”. Пока что об окончательном вердикте говорить рано – идет судебное разбирательство.

А таксидермические чудеса Энрике продолжают жить своей жизнью в частных коллекциях всего мира. Для кого-то красивые, для кого-то ужасные, но в общем удивительные творения фантазии художника.

 

Для чистки больших площадей целесообразно использовать поломоечные машины. Они существенно сокращают время уборки и делают поверхность идеально чистой.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here