“Вечером 20 мая”, начинается статья журнала  LIFE  от 16 июня 1941 года, “молодые женщины, члены  Республиканской партии Милфорда, штат Коннектикут, исследовали чисто мужские удовольствия – табак, покер, стриптиз и другие. Они решили попробовать то, чем так регулярно занимаются их мужья, сыновья и братья”.

Фоторепортер Нина Лин запечатлела на пленку хронику легендарной вечеринки, в которой участвовали женщины Республиканской партии – одни как зрители, другие – как артисты.


 

1. Женщины Республиканской партии в Коннектикуте устроили вечеринку а-ля “старая добрая вакханалия” в 1941 году.

2. Хорошая 5-центовая сигара наполняет ароматами дыхательные пути Джоан Торнвэйт. LIFE  подметил, что во время покера Торнвэйт  “судорожно жевала свою сигару”.

3. Все способствовало тому, чтобы вечер стал реально диким, но, увы, зря текла выпивка – никто не напился “в стельку”.

4. Непрофессиональные артисты, которые будут выступать позже вечером, курят трубки в раздевалке. Они отметили, что трубки приносят гораздо больше удовольствия, чем сигареты.

5. Пожалуй, самая провокационная часть вечера, которая то ли  мнимо, то ли на самом деле является постоянным спутником мужских вечеринок – стриптиз. Все началось со снятия несущественных деталей одежды, после чего дамы удалились за занавес, откуда через мгновение вышли в кимоно. Лица женщин красноречиво говорят, что они вполне способны и на большее.

 6. Хореографическая пародия, поставленная местным преподавателем. Пародия высмеивала классический танец. Женщины почему-то предположили, что мужчины в тесной компании за выпивкой и сигаретами обязательно созерцают балет и стриптизерш.

 7. LIFE посчитал чечетку, выполненную мисс Конни Мор, лучшим номером вечера в техническом плане.

8. Между выступлениями на “закулисной лестнице” чечеточница Мор прикуривает от сигареты Кэтрин Келлер.

 9. Прежде, чем женщины могли организовать комическое соревнование по борьбе, они должны были одеться в костюм с фальшивыми “мышцами” и наклеить на грудь “куст волос”

10. Теперь должным образом одетые женщины притупили к борьбе.  Мужское зимнее исподнее сшито в нескольких местах служит прекрасной “маскировкой” .

13. Только одному мужчины было позволено присутствовать на вечеринке – он был судьей в недавней схватке борцов. Сейчас он на полу, а женщины, стоящие вокруг него, триумфально стучат кулаками по груди.

 14. Поскольку игра вошла в ночь, пепельницы переполнились и воздух посинел от дыма. Женщины рассуждали, как всегда, логично: “если мужчины могут так делать, то мы и подавно”. Они уже завершили все конкурсы и выступления, осталось только расслабится за картами и сигаретой.


15. На рассвете зал оказался заполненным только мусором. Уборщицы заявили, что не видели столько окурков  со времен Конвенции Пожарных в 1938. Однако они были рады, что плевательницы не использовались. Где же находились в это время мужчины?  LIFE  сообщает, что многие коротали вечер за игрой в лото с трезвенниками и демократами в другом зале поблизости.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here