Московский международный Дом музыки

Увидев необычное здание Московского Дома музыки, некоторые из нас могут представить себе огромный стеклянный купол железнодорожного вокзала. Ведь что-то общее, несомненно, есть в этих похожих прозрачных строениях. А журнал “homeweek.ru” почему-то отнес это здание в разряд самых некрасивых построек Москвы.

 Московский международный Дом музыки


Что ж, вкус у каждого свой, но, все-таки, Московский Дом музыки намного меньше, компактнее и красивее любого здания вокзала, да еще и украшен огромным скрипичным ключом наверху. Располагается это чудо архитектурной мысли на Космодамианской набережной в Москве, и является одной из главных ее достопримечательностей.

 Московский международный Дом музыки

Проект здания принадлежит известному скульптору Зурабу Церетели, а первый камень в фундамент Дома был заложен 7 сентября 2000 года. Строительство закончили очень быстро, и всего через два года Дом Музыки был торжественно открыт для посещений. На открытии присутствовал даже президент России Владимир Путин, который очень достойно оценил здание, сравнив его с хрустальным кубком.

 Московский международный Дом музыки

 Московский международный Дом музыки

Московский Дом музыки – это не просто яркое и нетрадиционное строение, это еще и огромный культурный комплекс, включающий в себя несколько концертных залов, студию звукозаписи, выставочную галерею и летний амфитеатр. Есть здесь также салон-магазин музыкальных инструментов, ресторан и аудио-видео-комплекс. Внутренние помещения Дома оборудованы согласно последним современным тенденциям, поэтому его посещение всегда доставляет ценителям музыки огромное удовольствие.

 Московский международный Дом музыки


Просмотреть увеличенную карту

Читайте также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *