article-2198039-14D36D8E000005DC-587_964x641

Использовать пляж в качестве холста – идея не нова. Нестандартному современному искусству удалось привлечь внимание многих, как в свое время это сделала типография. Некоторые мастера лэнд-арта убеждены в том, что с помощью мистических песочных рисунков можно общаться с инопланетянами.


Все это достаточно интересно и красиво, но вот только создание подобных арт-проектов занимает очень много сил и времени. Выход из положения нашла Gunilla Klingberg – шведская художница, которая сделала ставку на новые технологии, усовершенствовав и ускорив, таким образом, процесс превращения заурядного пляжа в настоящий шедевр.

tumblr_mbtu2aZpCQ1qz5xv6o3_1280

Воплотить в жизнь новый арт-проект под названием A Sign In Space ей помог большой трактор, у которого на месте привычной косилки расположен специальный валик, на который нанесен выпуклый орнамент. Новое изобретение Гуниллы Клинберг очень сильно напоминает каток, используемый при укладке асфальта.

Проехавшись по песку, этот трактор оставляет за собой фигурный след в виде геометрических или креативных узоров из звезд. Приукрашенные в такой способ пляжи навеивают на отдыхающих разные мысли. Кто-то с ностальгией вспоминает времена СССР и коммунизм, а кому-то такие рисунки не дают забыть об усыпанном звездами небе и космосе, где возможно живут подобные человеку существа, ждущие приглашение в гости.

GK-S-Sign-in-Space-4-photo-Peter-Geschwind1

Многие уже сегодня считают A Sign In Space многообещающим арт-проектом, но увидеть первые плоды, к сожалению, можно будет нескоро. Возможно, к тому времени уже будут стерты грани между Землей и космосом, а инопланетных существ люди будут считать своими друзьями.

A-sign-in-space04



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here