1

Уже довольно долгое время в наших широтах самыми лучшими считаются цветы, привезенные из Голландии, причем особенно высоко ценятся нидерландские луковичные растения. Но полюбоваться у себя дома несколькими красивыми тюльпанами – это одно, а вот оказаться в настоящем цветочном раю – совсем другое. А между тем, такое место существует – это небезызвестный королевский парк цветов Кекенхоф (Keukenhof), расположенный в небольшом нидерландском городке Лиссе.


2

3

Попадая сюда, туристы приходят в восторг от неимоверной красоты, окружающей их – миллионы цветов самых разнообразных и фантастических расцветок создают потрясающие пейзажи, подобных которым нет нигде в мире. Наверное, каждая невеста хотела бы, чтобы ее свадебное платье было украшено такими цветами. Одних только тюльпанов здесь посажено около ста разновидностей, так что недостатка в разнообразии здесь точно нет.

4

5

Великолепный Сад Европы (это еще одно название парка) раскинулся на площади 32 гектара и принимает сотни тысяч посетителей в период цветения – с конца марта по двадцатые числа мая. Кроме живописных лужаек с разномастными цветами здесь есть также великолепные пруды, искристые фонтаны и даже небольшие водопады, а в апреле здесь проходит парад цветочных композиций «Bloemencorso Bollenstreek».

6

Название парка переводится как «кухонный парк», ведь раньше здесь располагалось поместье графини Якобе ван Бейрен, где она выращивала зелень для придворной кухни. В 1949 году на месте бывшего кухонного двора провели первую выставку цветов, и с тех пор парк не прекращал своего существования – ежегодно сюда приезжают около полутора миллиона туристов со всего мира.

7

8



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here