2

Время не стоит на месте, и если раньше «дикий» отдых на лоне природы подразумевал ночевку в обычных палатках, то теперь им на смену пришли настоящие модульные дома. Именно такой проект под названием Hermit Houses предлагает студия The Cloud Collective, которая находится в Роттердаме (Нидерланды).


1

3

Специалисты этой современной студии архитектурных разработок не привязываются к традиционным основам строительства, а ищут новые пути развития. Результатом их стараний и стал так называемый «раскладной» домик Abé, которые сами архитекторы назвали «домом для отшельников».

4

Это мини-жилище было спроектировано и построено специально для семейной пары, желающей комфортно обустроить свое пребывание на одной из живописных возвышенностей Нидерландов. Общее время транспортировки и монтажа дома заняло всего два дня, а индивидуально подобранный дизайн удовлетворил все требования семейной четы Абеляра и Элоизы, в честь которых и был назван первый из серии модульный дом. Можно спорить, где условия проживания лучше – в хостеле Иркутск или в доме Hermit Houses, но, как нам кажется, сколько людей, столько и будет мнений на этот счет.

5

Идея использования домов такого типа не нова, но в последнее время находит все более широкое применение. Такие домики удобны, легки в сборке и эстетичны, в них приятно находиться, чувствуя себя неотделимым целым от природы.

6

8

Модульные дома могут использоваться не только как вариант загородного отдыха, но и для организации небольших эко-отелей. Также они могут отлично выручить хозяев частных резиденций, принимающих у себя множество гостей – согласитесь, что пусть и небольшая, но «своя» территория для проживания понравится и визитерам, и хозяевам.

7

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here