8-0

С каждым днем машины все больше внедряются в жизнь человека, не спрашивая, нравится ли ему это. С одной стороны это прекрасно, потому как с их помощью можно легко и быстро решать многие проблемы, но с другой все не так и радужно, ведь во многих сферах они заменяют простое человеческое общение, что чревато негативными последствиями для дальнейшего развития общества.


Вынашивая идею об открытии автоматизированного ресторана, житель Нюрнберга Майкл Макка, в первую очередь, руководствовался исключительно целями экономии денежных средств. Немецкий бизнесмен не скрывает, что такая система позволит сэкономить деньги не только ему, но и клиентам ресторана, которым уже не нужно будет раскошеливаться на чаевые. Хотя, как утверждают посетители банкетного зала в Самаре, в общении с официантами есть некий флёр, который создает нужную атмосферу и настроение.

1

Стоит признать, что детище Майкла Макка – ресторан Baggers заслуживает похвалы. Много клиентов стали посещать это место не просто для того, чтобы отведать вкусные блюда, а чтобы лично посетить ресторан, в котором нет ни единого официанта.

Просмотреть меню и сделать заказ здесь можно с помощью встроенных прямо в столики сенсорных экранов. Далее все пожелания клиента отправляются прямо под крышу здания, где расположена кухня. Приготовление блюд хозяин ресторана машинам пока что не доверил, поэтому там хозяйничает человек.

Готовые блюда, помещенные в специальные емкости, помечаются цветной этикеткой, обозначающей столик заказчика. После этого начинает происходить нечто, напоминающее знаменитые «Американские горки». Тарелки с едой доставляются к посетителям ресторана прямо по рельсам, подведенным к каждому столику. Оплачивать заказ можно с помощью расположенного возле каждого столика устройства для считывания банковских карточек.

Посетив этот ресторан трудно возразить, что технический прогресс – великое дело.

1

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here