1

Курорт Бургеншток (Bürgenstock) в Швейцарии, который расположен на высоте 847 метров над уровнем моря, давно известен европейцам как отличное место для полноценного отдыха. Здесь гости города всегда могли вдоволь насладиться великолепным альпийским воздухом, поправить свое здоровье и ощутить приятную расслабленность и гармонию с собой. Но особенно популярным это место стало после того, как в 1905 году тут был сооружен самый высокий в Европе наружный лифт – Hammetschwand Lift.

2


Благодаря такой инновации все желающие могли без особенных усилий подняться на смотровую площадку, с которой открывался поистине фантастический вид на лежащее внизу Люцернское озеро и его окрестности. Неудивительно, что этот наружный лифт принес городку огромную популярность.

4

3

Больше ста лет назад такое чудо техники вызывало у любопытствующих настоящий восторг – еще бы, ведь лифт поднимал своих пассажиров на высоту 153 метров с невероятной для тех времен скоростью – 1 метр в секунду. То есть, тогда лифт был не просто самым высоким, но и самым быстрым во всей Европе.

5

В 1935 году лифт прошел модернизацию: его деревянные конструкции были заменены более надежными металлическими. Также до 3,7 метров за секунду увеличилась его скорость, что позволило поднимать прозрачную кабину вверх всего за одну минуту.

6

Если вы захотите прокатиться на этом примечательном старом лифте, то имейте в виду, что в период с середины октября и до середины мая он не работает. Зато в летний сезон за небольшую плату (взрослый билет стоит 14 долларов, а детский – 7 долларов) вы сможете на себе испытать всю гамму эмоций, которую дарит этот необычный подъем.

7


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *