Ретийская железная дорога, швейцарские Альпы

Много интересных мест можно встретить в Швейцарии, к ним смело можно отнести Ретийскую железную дорогу, которая считается одной из визитных карточек этой западноевропейской страны. Проехать на экспрессе по этой дороге – это совершить увлекательное путешествие по живописным местам Альп, мимо глубоких ущелий и скалистых утесов, мимо перевалов и речных долин, через длинные и замысловатые тоннели. При этом железная дорога направляется все выше и выше, доставляя путешественников к самым труднодоступным уголкам Альп.


Желаете купить аксессуары для samsung s4? К вашим услугам интернет-магазин Wookie: http://wookie.com.ua/81-galaxy-s4-i9500. Там вы найдете широкий выбор аксессуаров по доступной цене, а также наладки и чехлы практически к любому телефону.

Ретийская железная дорога, швейцарские Альпы

С самого начала Ретийская железная дорога проектировалась с целью привлечения туристов к самым труднодоступным и отдаленным местам Швейцарии. Строительные работы начались в конце XIX столетия, они проводилась в несколько этапов. В ходе строительства применялись самые совершенные на то время технологии, инженеры и строители создали настоящий шедевр. Узкоколейная железная дорога, имея специальную зубчатую рельсу, позволила поездам преодолевать самые крутые подъемы. При этом взору путешественников открывается множество уникальнейших сооружений, среди которых 55 тоннелей и 196 мостов, а крутые повороты иногда во многом напоминают американские горки.

Ретийская железная дорога, швейцарские Альпы

Сегодня на Ретийской железной дороге применяется высокотехнологическая современная техника, например, вагоны, которые имеют прозрачный потолок, а также окна на всю стену вагона. Такие нововведения позволяют туристом наслаждаться панорамным видом удивительных мест швейцарских Альп.

Ретийская железная дорога, швейцарские Альпы

Путешествие на «Ледниковом экспрессе», именно так называют поезд, который курсирует по Ретийской железной дороге, оставляет у туристов самые приятные и яркие воспоминания. ЮНЕСКО высоко оценила это творение человеческих рук, включив данную железную дорогу в список Всемирного наследия.

0_a4aa3_611ad6eb_orig

Ретийская железная дорога, швейцарские Альпы



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here