1

Одним из самых интересных явлений природы, привлекающих людей своей красотой, являются слияния в единое целое разных водоемов, отличающихся по составу и цвету воды. Одним из таких эффектных столкновений туристы могут полюбоваться в швейцарском городе Женева, где реки Рона и Арв, совсем не похожие друг на друга, соединяются в одну.


2

Яркий контраст между водами этих рек настолько заметен, что становится непонятно, каким образом воды не перемешиваются сразу же при слиянии, а продолжают удерживать четкую границу между собой. При этом визуально это выглядит дейтсвительно потрясающе – ярко-синие и желтоватые воды разных рек некоторое время продолжают течь одним двухцветным потоком, что не может не восхищать своей необычностью.

Более чистая аквамариновая река – это Рона, которая берет свое начало у озера Леман, а вот ее «соседка» носит название Арв, и питает свои воды ледовыми массами долины Шамони. У Арва более высокий уровень содержания ила, именно поэтому вода в реке имеет такой мутновато-грязный оттенок. В западной части Женевы Арв впадает в Рону, и далее они несут свои воды уже вместе.

4

Это чудо естественного происхождения всегда привлекало к себе множество желающих лично взглянуть на него. Специально для этой цели на самом краю кусочка суши, разъединяющего две реки, была устроена небольшая смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама. Горожане уже привыкли к природному явлению, рядом с которым они живут, а вот гости Женевы обязательно идут сюда полюбоваться необычайным зрелищем.

5

Известно всем, что цветы на день рождения являются практически обязательным атрибутом.
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here