111ksdjads

О Байкале слышали, наверное, все – информации об этом великолепном озере, расположенном в северной части России, сегодня очень много. Еще в школе мы начинаем узнавать, что это не только одно из самых чистых, но и самое глубокое озеро на планете – его максимальная глубина достигает 1637 метров. Здесь содержится около 19% мировых запасов пресной воды, которая настолько чиста, что может использоваться как дистиллированная.


Уникальные природные условия Байкала за миллионы лет способствовали появлению здесь множества эндемических видов животных, которых не встретить больше нигде в мире. А невероятной красоты ландшафты вокруг этого огромнейшего и древнейшего водоема никогда не предстанут перед вами в одинаковом свете: с каждой минутой озеро меняется, переливаясь всеми оттенками спектра и повергая наблюдателей в истинный восторг.

С давних времен озеро Байкал было окутано множеством легенд, сказаний и мифов. Местные жители считают его живым организмом, и уважительно называют морем, боясь «рассердить» его или чем-то обидеть. Есть даже люди, которые верят в целительную силу вод Байкала, называя его могущественным волшебником. По их мнению, духовное развитие человека может зависеть от невидимых духов, которые обитают в окрестностях озера и его водах.

Если быть объективным, то Байкал и сегодня продолжает задавать загадки ученым, не спеша развенчивать свою мистическую славу. Например, только здесь можно наблюдать такое явление как ледовые сопки – полые внутри ледяные возвышения у берегов озера с открытыми углублениями, развернутыми к воде. Природа этого явления до сих пор не изучена, что только подогревает всемирный интерес к озеру.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here