101052-050-23D44BCC
На территории штата Иллинойс, по мнению археологов, в конце шестисотых годов нашей эры проживало индейское поселение Кахокия. Исходя из сложной структуры возводящих ими сооружений, ученые утверждают, что общество это было весьма высокоразвитое и процветающее. Об этом говорит и найденный во время раскопок солнечный деревянный календарь, которым успешно пользовалось древнее сообщество.

logoМного путешествуете и заинтересованы в приобретении авиабилетов по оптимальной цене? На сайте Флайтурист вы можете подобрать авиабилеты по самой низкой цене, причем цена на билеты, приобретенные здесь, часто ниже, чем на официальных сайтах авиакомпаний. Заходите на flytourist.ru и убедитесь в этом сами.

a7cf8688157f5e194235ba8c3403db61


В то время, когда на их земли ступила нога европейцев, Кахокии был наиболее густонаселенным городом Америки, главной достопримечательностью которого были тридцатиметровые земляные курганы, для создания которых понадобилось более миллиона кубических метров земли.

870_579_fixedwidth

Исследователи в один голос утверждают, что эти строения, выполненные по технологии «слоистый пирог», были сооружены высокоразвитой цивилизацией. Во время строительства использовались такие материалы как лысый кипарис, известняковые плиты, красный кедр, но более интересным является тот факт, что в качестве прослойки была использована почва, которая отсутствует в данной местности.

1788

Ученые утверждают, что для сооружения подобных построек более десяти миллионам сильных мужчин нужно было не менее четырех раз в день преодолевать четыреста километров, чтобы добыть нужную почву. Выглядит действительно фантастически.

60341948

Зачем же нужна была кахокийцам цветная земля? Археологи уверены, что цветом земли строители должны были выделить касты.

tayna-missisipskoy-kultury-kurgany-kahokii_2

Среди этих курганов было обнаружено самое крупное в своем роде захоронение Северной Америки. В нем находился мужчина, который по предположениям ученых занимал когда-то высокий пост, а также еще несколько мужчин с отрубленными головами и руками и более пятидесяти женщин, которые должны были сопровождать своего хозяина даже в загробной жизни.

870_653_fixedwidth (1)

Несмотря на то, что раскопки в этом районе не прекращаются, ученые так и не могут прийти к единому мнению о том, кто же из представителей современных племен является прямым потомком древних кахокийцев.

Cahokia Mounds Iseminger Painting
0057

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here