tx-weatherford-chandor-4
За возможность любоваться прекрасными садами Чандоры следует выразить благодарность английскому художнику-портретисту Дугласу Чандору, которому более семидесяти лет тому назад пришла гениальная идея об их создании.

Bowling Green: This part of the garden is very European.


Его творение представляет собой серию садовых комнат, каждая из которых отличается индивидуальным характером и уникальным видом. Соединяются они между собой извилистыми дорожками, прогуливаться по которым – сплошное удовольствие.

100_1663

Перед тем, как мир увидел замечательные сады, предшествовала кропотливая и долгая работа Дугласа и его жены, которые шаг за шагом не один год приближались к своей мечте. На пути к своей цели супругам пришлось преобразовать более шестнадцати тысяч квадратных метров бесплодной земли.

2008-4 16

В день открытия садов супруге художника, к сожалению, не было с кем разделить радость, потому как Дугласа уже не было в живых. Чтобы отдать дань своему мужу вдова решила его именем назвать их совместное детище.

Chi-Ling Fountain at Chandor Gardens

Сады Чандора находились в прекрасном состоянии, пока за ними ухаживала жена художника. Оставшись без поддержки и второго своего создателя, постепенно, на протяжении двадцати лет, сады пришли в полное забвение.

DSC_0018

В жалком и запущенном состоянии они находились до того момента, когда в 1994 году местными жителями супругами Брэдфордами было приобретено в собственность имение.

DSC3147-TAPC-Chandor-Gardens-April-2012_

Для начала ими было принято решение, относительно восстановления сада. После проведения всех необходимых работ, предприимчивые супруги решили продать сады городу Weatherford.

Boxwood Garden

Таким образом, с 2002 года это безукоризненное живописное место стало всеобщим достоянием публики. Посетить это место можно с помощью этих туров.

falls31



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here