4556493823_371a7f468b_o
Цвет маков можно увидеть по всей Калифорнии, но, пожалуй, нигде в мире нет такого большого скопления этих диких цветов, как в Долине Антилоп. Каждую весну глухая пустыня оживает и сверкает миллионами цветущих маков.

IMG_2767


Сезон цветения этих удивительных цветов, о которых сложено немало легенд и преданий, как правило, начинается в середине Февраля и заканчивается в последние дни мая. Все зависит от того, сколько дождей выпадет на протяжении калифорнийских зимних и ранних весенних дней.

DSC_0084

Долина Антилоп находиться на западе пустыни Мохаве. До семидесятых годов минувшего столетия владельцы овец приводили свой скот сюда на пастбище, но по инициативе местных властей содержание скота на пастбище со временем стало запрещаться.

SONY DSC

Сейчас Долина Антилоп является защищенной территорией, которая также охраняется от браконьерства и других видов человеческого вмешательства.

poppy-preserve-antelope-valley-california-3

В заповеднике имеется одиннадцать километров проложенных дорог. Среди маковых полей есть даже тропа для людей, которые перемещаются на инвалидной коляске. На расположенных вдоль поля скамейках можно отдохнуть, расслабиться и насладиться всеми прелестями дикой природы: чудесными пейзажами, нежным пением жаворонков и путешествиями здешних ящериц. Чтобы сохранить природный облик Долины Антилоп, цветы не поливают и никак не стимулируют их рост.

DSC_0371

Кстати, маки – это не единственные цветы, которые растут в Долине Антилоп. Здесь также можно встретить кореопсис, клевер, люпин и много цветов, которые создают неповторимую цветовую палитру и пьянящий аромат каждую весну.

AntelopePoppy



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая невероятная красота! Смотрю на фотографии и восхищаюсь, а как хотелось бы побывать там лично и увидеть все собственными глазами.

  2. Калифорния, штат солнца и тепла. Но такие поляны, выглядят будто перекаты волн огненного моря! Очень захватывает. Еще можно провести параллель со ржавчиной, покрывшей землю. Хорошее место для кинофильма:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here