bracken-bats-jw007
Пещера Bracken Bat Cave, расположенная в южной части техасского округа Комаль, считается самым большим поселением летучих мышей на планете. Каждым летом около 20 миллионов бульдоговых летучих мышей мигрируют из Мексики в Техас, где размножаются и увеличивают свою популяцию. Пока летучие мыши ищут приют по всем уголкам штата, их наибольшая концентрация наблюдается именно в пещере Bracken Bat Cave.

30755
bracken-bat-cave-12[6]


Начиная с марта и до самого октября, каждую ночь эти крошечные существа вылетают из пещеры и устраивают массовую погоню за пищей. Они распространяются на территорию радиусом 60 миль, могут подниматься на высоту до 3 километров и всего за одну ночь могут съедать около тонны насекомых, среди которых мотыльки и некоторые сельскохозяйственные вредители.

bracken-bat-cave-1-130703

Летучие мыши пещеры Bracken Bat Cave, съедая по тоне насекомых каждый день, играют важную роль в истреблении вредителей, помогая фермерам избегать контролировать уничтожения урожаев кукурузы, льна и многих других культур. Пещера также служила в качестве источника для получения черного пороха во время Гражданской войны.

23220296

Кроме туристов, есть и много других существ, терпеливо выжидающих их появления. В то время как виргинский филин и пустынный канюк наблюдают свой «потенциальный завтрак» на деревьях, скунсы, опоссумы и гремучие змеи, таятся в кустах, чтобы напасть на летающих на малой высоте мышь.

bracken-bat-cave-72



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here