Terra-Z
Достопримечательности Чехии

Мацоха: самая глубокая пропасть Центральной Европы (Чехия)


94827377_large_Macoha_4
Самая глубокая пропасть Центральной Европы, имеющая название Мацоха, расположена неподалеку от чешского города Брно. В древние времена говорили, что у пропасти нет дна, но в настоящее время оно найдено, к тому же по нему с успехом проводят экскурсии на лодках и пешком.


111Любите путешествовать по материкам и континентам? Даже если у вас нет возможности посетить все достопримечательности мира, все равно вам доступны лучшие путешествия по странам, благодаря сайту виртуальных путешествий so-far.ru. Следите за обновлениями so-far.ru и вы каждый день будете узнавать что-то интересное.

88189121

Даже сегодня, когда Мацоху можно созерцать с двух специально оборудованных смотровых площадок, многие не решаются посмотреть в глаза бездне. А если возвратиться к периоду Средневековья, то такие места в те времена «обрастали» мистическими историями и легендам.

Propast_Macocha

Пропасть Мацоха, в переводе означающая «мачеха», долго была совершено неисследованной, ее опасались местные жители. Одна легенда гласит, что некогда женщина столкнула в пропасть пасынка и, осознав ужас содеянного, бросилась в бездну вслед за ним. Но мальчик выжил, так как во время падения повис на ветвях сосны, растущей прямо на стене пропасти. Эта история, по мнению исследователей, и дала название знаменитой чешской пропасти.

IMG_3511

Первые попытки достичь дна зловещей Мацохи относят к восемнадцатому столетию, именно тогда в 1723 году местный монах пытался спуститься в пропасть, но его затея не увенчалась успехом.

14509989

И все же дно Мацохи было обнаружено в 1856 году, с этого момента пропасть начинают исследовать, ее мечтают посетить десятки тысяч туристов. Некогда загадочный природный объект стал раскрывать перед человеком свои тайны.

gallery_24575_322_1577878
44140828

Глубина провала действительно была огромной, она составила 138 метров. Также на дне Мацохи были обнаружены небольшая речка и озеро, имеющее глубину около тридцати метров. Сейчас здесь курсируют лодки и небольшие катера с туристами.

45043437
2136220_jaskinia-macocha



Читайте еще:


Похожие статьи

Замок Глубока-над Влтавой: классика, создаваемая веками (Чехия)

Ron Van

Велопарковка будущего в Крадец-Кралове (Чехия)

Ron Van

Наследие великого художника в Вавровом доме (Чехия)

Ron Van

Оставить коммент.