Замок Бездез, Чехия
Замок Бездез – одна из живописных достопримечательностей Чехии, является примером готического архитектурного стиля. К сожалению, сегодня нет возможности увидеть ранее существовавшие в нем жилые помещения, так как замок частично разрушен.

111Планируете поездку в Чехию? Для того, чтобы получение шенгенской визы в Чехию не стало преградой для посещения этой живописной страны, воспользуйтесь информацией портала tourister.ru. На страницах этого сайта вы найдете подробную информацию о том, как можно получить визу без лишних хлопот.

Замок Бездез, Чехия
Замок Бездез, Чехия

Все, что осталось от былого величия – старая крепость, которая уже в наше время была укреплена и оборудована лестницами, а также необычайная архитектура, которая неподвластна времени.


Замок Бездез, Чехия

Возведение Hrad Bezdez, инициатором которого являлся Пржемысл Оттокар II – король Богемии, продолжалось целых четырнадцать лет (1264-1278 гг.). Главная стратегическая задача замка заключалась в оборонительных функциях.

Замок Бездез, Чехия

Самому королю увидеть окончательный результат строительства так и не удалось, помешало этому сражение на Моравском поле, где Пржемысл был убит, а вот его сын правил этим замком очень долго, до своей кончины.

Замок Бездез, Чехия

Самые значительные разрушения принесли замку Бездез гуситские войны, после которых он в очень плачевном состоянии находился до XVII столетия.

Замок Бездез, Чехия

Значительные реконструкционные работы провел в этом замке Альбрехт Валленштайн, после смерти которого крепость стала принадлежать монахам-бенедиктинцам, которые превратили ее в место для паломничества.

Замок Бездез, Чехия

Монахами была создана огромная сокровищница, которая в 1778 году была полностью разграблена прусской армией. Наибольшую ценность представляла копия Монсерратской Мадонны, которой всегда поклонялись множество паломников.

Замок Бездез, Чехия

Направляясь сегодня к замку, человек должен знать, что ему предстоит преодолеть нелегкий путь почти километровой горной тропой, а затем справиться с довольно тяжелым подъемом. Усталый путник, не испугавшийся таких испытаний, будет сполна вознагражден чудесным видом здешних окрестностей.

Замок Бездез, Чехия


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *