hrad_buchlov
Строгость романского стиля, четкость архитектурных форм и практичность всех помещений – главная особенность замка Бухлов. Все правильно, ведь зданию, главная задача которого заключалась исключительно в оборонительных функциях, совсем ни к чему вычурный фасад в стиле барокко, романтические изгибы или высокие готические шпили.

hrad-buchlov-200213-4_denik-1024


Точно так же, как и внешний вид, не случайно и его месторасположение. Высокие холмы Хршибов позволяли вести наблюдение за дорогой, а значит, давали превосходство над противником.

Hrad-Buchlov

Спустя некоторое время, когда потребность в защите от нападений венгерских захватчиков исчезла, замок становится не более чем просто местом жительства для знати. Каждый новый владелец считал своим долгом внести в строение что-то новое, таким образом, постепенно расширяя его. Так появилась замковая капелла и позднеготический рыцарский зал.

Hrad_Buchlov_18.5.2012_69

Настоящих, но, к сожалению, не последних владельцев эта достопримечательность приобрела лишь в 1512 году. После семейства Жеротинов замок Бухлов до 1945 года переходит в полноправное владение к известным на то время меценатам Берхтольдам. Семья, которая очень почитала искусство, часть замка, превратила в музей естествознания, двери которого с девятнадцатого века были открыты для всех желающих.

????????

Что касается интерьера замка, то нельзя сказать, что он очень богат, все же в нем имеется много чего, что привлекает внимание туристов: музыкальный зал, просторная библиотека, много предметов бытовой культуры, а так же большой Рыцарский зал.

Buchlov,_model_hradu_01
54csright_2_big



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here