5702365924_71ae85e2aa_o
Новые направления и стили все чаще встречаются не только в современном изобразительном искусстве, но и в архитектуре. Ярким примером такой новомодной постройки является довольно необычное сооружение, которое располагается в Лас-Вегасе. Внешний вид этого здания непроизвольно притягивает к себе многочисленные взгляды прохожих.

USA_-_Nevada_-_Las_Vegas_-_Cleveland_Clinic


Одни восхищаются его фантастическим дизайном, другие при виде этого здания приходят в ужас. Однозначно, данное сооружение никого не оставит равнодушным, причем гости города, впервые увидев уникальную постройку, в большинстве случаев не догадываются, что это – медицинское учреждение. В стенах столь неординарного и эксцентричного здания находится клиника Лоу Руво, которая называется «Центр Здоровья Мозга».

Книга рекордов Гиннеса

cleveland-clinic-beachwoodjpg-aca317c049618a1c

Знаменитый архитектор Фрэнк Гери, который является автором проекта сооружения, не сразу взялся за работу. Не один раз власти города просили его спроектировать медицинский центр, но каждый раз архитектор им отказывал.

7021454747_00b2fca86a_o

И все же Фрэнк Гери дал свое согласие на разработку проекта, когда узнал, что его с Ларри Руво, который является основателем клиники, связывает потеря близких людей, умерших от заболевания мозга.

Canyon

Медицинский центр в своем составе имеет два корпуса, соединенных крытым переходом. В одном из них находится научно-исследовательская лаборатория и больница, в другом – Центр Жизненной Активности.

Press Kit

Хочется отметить, что эти корпуса очень отличаются в своем исполнении друг от друга, как раз этим фактом известный архитектор подчеркнул двойственную сущность деятельности мозга, в котором имеется место как для порядка, так и для хаоса.

5656966482_1deea9e607_o

В Хаотичной части клиники посетители не встретят ни пациентов, ни медперсонала, здесь проводятся различные встречи, мероприятия и банкеты, основная цель которых – сбор средств для новых исследований.

clevelandclinic

Корпус, где расположены больничные палаты, а также кабинеты врачей, выполнены в более традиционном стиле, с простым спокойным и функциональным интерьером.

48446888
7025247589_33135b33ae_o



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень похоже на старое, полуразвалившееся строение либо на недостроенное здание. Таких много и у нас. Не очень красиво, зато очень оригинально.

  2. Я в шоке от современной архитектуры. Хотелось бы увидеть это в живую. Думаю если фото настолько захватывающие то в живую это был бы просто снос крыши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here