1

Маяк, омываемый бурными морскими волнами – всегда красивое зрелище, а заброшенный маяк, который давно уже не используется по своему прямому предназначению, еще и несет в себе некую мистику и загадку для непосвященных путешественников. Именно такой является старая маячная башня, расположенная у берегов острова Моррис в штате Южная Каролина (США).


cafe-comein.ruИщите, где бы вкусно пообедать в Ярославле? Заказать бизнес ланчи в центре Ярославля можно на этом сайте: cafe-comein.ru. Здесь вы найдете прекрасное меню, которое подойдет под любой вкус, а красивый интерьер дополнит приятные впечатления от обеда или ужина.

2

3

Когда-то этот маяк был одним из первых, установленных в южных водах Америки – его построили в 1876 году. Раньше он находился на острове, и вокруг него располагались еще несколько зданий. Но после строительства в 1889 году защитных молов у входа к Чарлстонской гавани, направление океанских потоков здесь изменилось. Это повлекло за собой постепенную эрозию почвы острова, и в результате маяк оказался стоящим не на суше, а в воде.

6

В связи с такой ситуацией здания на острове Моррис начали разрушаться, и со временем их снесли. Но маяк оказался крепким орешком – он стойко выдерживал все штормы и бури. Несмотря на это, в 1962 году возник вопрос о неактуальности дальнейшего использования маяка, и вместо него корабли начали равняться на сигналы нового Чарлстонского маяка, установленного в северной части гавани.

5

7

Так и получилось, что старый маяк острова Моррис оказался больше не нужен, и власти даже планировали снести его. Но местные жители отвоевали свою любимую достопримечательность, и со временем маяк не только не снесли, но и укрепили под водой. Сегодня одинокая башня служит красивым фоном для фотографий и напоминанием о былых временах для старых мореплавателей.

8



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, в США много всяких маяков. Очень много маяков стали героями снятых там фильмов ужасов. А этот заброшенный маяк стал наверно домом для какого-нибудь призрака или привидения утопленника. Я представляю, как страшно там находиться, особенно если оказаться там ночью. Волны и ветер создадут там атмосферу ужаса.

  2. Почему сразу атмосферу ужаса? Скорее романтики,единения с природой. В таком месте чувствуешь, что жизнь не так уж зависима от интернета и кондиционера,и в ней больше интересного, чем еженедельный выезд в торговый центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here