galleta meadows Borrego Springs scultpures state park dinosaur 10
Национальный парк Анза Боррего, который находится в Калифорнии, считается вторым по величине в США. Большую часть года здесь господствует пустыня, но, начиная с марта, когда длится сезон дождей, парковый комплекс превращается в море цветов, причем самых различных видов.

3-вербена


Тысячи туристов мечтают увидеть это удивительное природное явление, но не менее привлекательными в парке являются и скульптуры громадных металлических существ. Здесь можно встретить гигантских динозавров и мамонтов, больших птиц, которые чем-то схожи с птицей Рух из популярных арабских сказок. Не оставят равнодушными посетителей сказочный дракон, саблезубые тигры, дикие лошади и кабаны, а также множество других животных.

DSC_0050
69497113

Автором проекта экзотического мира животных, выполненного из метала, является мультимиллионер Дэннис Эвери, который выкупил землю неподалеку от поселения Боррего Спрингз. В обустройство этой территории он вложил немалые деньги, организовав здесь для посетителей курорт, поле для гольфа, теннисные корты, но эти развлечения не привлекали туристов в необходимом количестве.

borrego-springs-2012-101
IMG_3713 (1)

Взявшись изучать здешнюю историю, Дэннис выяснил, что этот край богат на окаменелости, которые принадлежат различным древним эпохам: миоцену, плиоцену и плейстоцену.

IMG_6214
6361716827_5482c6223a_o

Мечтой мультимиллионера стало возрождение этих доисторических животных, и помог реализовать ее художник из Мексики Рикардо Арройо Бреседа. Именно он воплотил фантазию Дэнниса Эвери в реальность, создав около 130 удивительных скульптур. Хочется отметить, что после этого популярность курорта Галлита Мидоуз существенно возросла.

Camels-reduced
69497073

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here