20130128143932
Многие люди, чья жизнь тесно связана с творчеством, не всегда получают признание или денежное вознаграждение за свою работу, но они, создавая прекрасное, удовлетворяются самим процессом, а также плодами деятельности.

111Планируете отпуск? Ищите интересные места для путешествий? В таком случае обращайтесь в туристическое агентство “Джет Тревел” и все ваши проблемы будут решены мгновенно. На сайте jettravel.ru вы можете найти информацию по путевкам, а также воспользоваться удобной формой подбора туров. Путешествуйте беззаботно с “Джет Тревел”.

8da07be2dac1


К числу таких мастеров можно смело отнести финского скульптора Веджо Ронкконена, который проживает на отдаленной ферме в общине Париккала, расположенной в Восточной Финляндия. Почти возле самой границы с Россией он создал интересный парк скульптур, считающийся важным элементом народного искусства современной Финляндии.

Книга рекордов Гиннеса

43470fe2798b
e6e09b8f4141

Парк всегда оживленный, в нем много посетителей, ведь здесь есть на что посмотреть. В парковой зоне сосредоточена разнообразная фауна и флора, проложены тропы интересных маршрутов, для отдыха устроены скамейки для туристов. Но все же главной достопримечательностью этой территории являются бетонные статуи, которых здесь насчитывается около пятисот.

1841653fc5d6

Автором всех этих бетонных композиций является Веджо Ронкконен, причем двести из пятисот скульптур являются автопортретами мастера. Именно так скульптор отразил свой жизненный путь, ведь эти композиции последовательно характеризуют этапы становления Веджо как творческого человека.

20130128144116

Хочется отметить, что свою первую скульптуру, которая сохранилась до сегодняшнего дня, Веджо Ронкконен создал еще в далеком 1961 году. Мастер увлекался на протяжении многих лет йогической философией, поэтому Веджо освоил множество положений, которые связаны с практикой йоги. Как раз примеры таких поз йоги отражены во многих скульптурах.

b654e4b35f82
fca3acfc031f

Финский парк скульптур, вход в который совершенно бесплатный, известен во многих странах мира, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Единственная просьба Веджо Ронкконена к посетителям паркового комплекса заключается в том, чтобы они расписывались в гостевой книге.

daypicture.net_3

Каждая из таких книг содержит в среднем по пять тысяч подписей, их же у скульптора на сегодняшний день насчитывается более пятидесяти. Несложные подсчеты дают представление о том, насколько популярен парк среди жителей Финляндии и ее гостей.

5abcfce1bccd



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here