Ichkeul-National-Park
В северной части африканского континента находится излюбленное место мигрирующих птиц, прилетающих в эти места для зимовки – национальный парк Ишкель, название которого идентично с названием озера, занимающего четыре пятых площади этого парка.

111Интересует поездка в экзотическую страну? Тогда можем предложить отдых в тунисе, ведь Африка полна тайн и загадок. Кроме этого, отдых в Тунисе отличается невысокой ценой, хорошим сервисом и – прекрасной погодой. Горящие туры в эту прекрасную страну предлагает sunrise-tour.ru.

6.Ichkeul National Park


Именно эта достопримечательность с многочисленными водоемами, а также горами Джебель Ишкель со своими сложенными мезозойскими известняками склонами, украшенными рощами дикой оливы, фисташек и филлиреи привлекает пернатых гостей, слетающихся сюда с различных уголков земли, потому как является для них естественной «кормушкой», где можно всегда поживиться кефалью, угрем или другой рыбкой.

Saddle-billed-storks-in-Okawango-delta

Птицы далеко не единственные представители животного мира, облюбовавшие здешние края. Национальный парк Ишкель стал прекрасным домом для диких кабанов, индийских буйволов, мангустов, дикобразов и многих других животных.

Photo-050
Tunisia_Ichkeul_3

Мелководное озеро с солоноватой водой является единственным представителем в цепочке подобных озер, которые ранее встречались у побережья Северной Африки. Соленость воды точно так же как и площадь озера тесно связана со временами года и количеством осадков.

comp_005_Ischkeul_22-03-09_003

Летом, когда температура воздуха начинает стремительно подниматься вверх, естественно, неизбежным процессом будет сильное испарение воды, что влечет за собой понижение уровня озера. Что же касается поступления соленой морской воды, то поставляет ее по уэдду Тинджа лагуна Бизерты, поэтому в это время озерная вода по солености может смело конкурировать с водами Средиземного моря.

Parc-national-de-l-Ichkeul

Зимой наблюдается обратная картина. Испарение влаги, благодаря снижению температуры воздуха, прекращается, а небольшие реки (Джумина, Мелах), пополнившие свои запасы дождевой водой, начинают интенсивно подпитывать озеро пресной речной водой, что непременно снижает ее соленость. Уэдд Тиджа в это время берет курс на Средиземное море.

21927336

Благодаря династии Хафсидов, запретившим охоту в здешних местах еще в далеком XIII веке, сегодня люди имеют информацию о первых упоминаниях об этом парке.

vt0405-ichkeul7

Статус охраняемой территории в наше время Ишкель приобрел только в 1891 году.

Ишкель-буйвол-в-озере



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here