7M5nRjHt9JE
В Восточно-Европейском институте психоанализа, который является достопримечательностью Санкт-Петербурга, нашлось место для музея сновидений Фрейда, поэтому очень часто здесь можно увидеть группы людей, внимательно слушающих экскурсовода, который поведает много интересного не только о жизненном пути известного психолога Зигмунда Фрейда, но и преподаст уроки толкования сновидений.

111Собираетесь посетить Тверь с деловым визитом или как турист? Это правильное решение, ведь этот древнем городе находится масса интересных достопримечательностей. К вашим услугам также лучшие отели Твери, в том числе и гостиница “Волга”. Прекрасный сервис в этой гостинице сочетается с либеральными ценами, поэтому посетители всегда довольны.

Музей_Сновидений_Фрейда._Вводный_зал


За возможность посещать столь необычный музей в родном городе, жителям северной столицы России следует поблагодарить психоаналитика Виктора Мазина, который около десяти лет трудился над его созданием.

mWbUYtn5s9tW5VWE02kQuafcRrvStn

Для музейной экспозиции отведено два зала. Первый – Вводный, где на двенадцати витринах можно найти много интересной информации о жизни основателя психоанализа. Здесь и рассказы о его взаимоотношениях с матерью, женой, коллегами, и о его первых умозаключениях.

Музей_Сновидений_Фрейда,_вводный_зал

Очутившись во втором зале – Сновиденческом, человек сразу же может погрузиться в собственный мир фантазий, воспоминаний и снов, но для этого необходимо выполнить два условия: побывать во снах психолога и на время забыть о существовании внешнего мира. Во многом этому способствует тусклый свет и тихая музыка. В этом зале каждый человек совершенно по-разному воспринимает находящиеся здесь предметы, многие из которых кажутся как минимум странными.

muzejj-snovidenijj-zigmunda-frejjda-sankt-peterbur1352176548

Между двумя залами расположены рисунки художника Павла Пепперштейна, изображающие десяток самых знаменитых снов Фрейда.

ScwOqmKALbc

Выйти из музея можно в дверь с весьма необычной надписью «Выход в реальность».

Bolshoy18a



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Берлинская ясновидящая: chevo.su/?p=130 пусть не про Фрейда, но тоже интересно 🙂 журнал “Огонёк”, 1906-й год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here