gallery_pic_6559_67468
В 1949 году в Пенсильвании появилось весьма необычное строение, имеющее форму ботинка. Как оказалось, к этому был причастен преуспевающий бизнесмен Махлон Н. Хейнц, владевший в то время обувной компанией. Этого человека, до безумия любившего свою работу, называли «обувным волшебником». Так как он мог рекламировать свой товар, удавалось далеко немногим.

111Ортопедические матрасы – самый короткий путь к здоровому и крепкому сну. Примите к сведению, что продажа матрасов в Ставрополе осуществляется на сайте anatomiyasna.ru, причем в ассортименте только качественные матрасы известных производителей. Оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку матраса еще приятнее.

IMG_9175


Находясь уже в весьма преклонном возрасте, бизнесмен захотел сделать нечто, чтобы стало венцом его деятельности. Так в его голове зародилась идея о сооружении, которое бы долгие годы еще напоминало бы всем о его бизнесе. На тот момент, когда архитектору был сделан заказ, Махлону Н. Хейнцу исполнилось семьдесят три года.

Книга рекордов Гиннеса

6060838102_640831af6d_o

Изначально был изготовлен фасад, для чего понадобилось создать деревянный каркас, который после был залит цементом. Уже через год неугомонный бизнесмен поселился в доме своей мечты. Высота этого сооружения составляла восемь метров, а вот длина двенадцать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мало того, что дом сделан в форме ботинка, так здесь еще точно такой же формы, вот только размером поменьше, почтовый ящик, собачья конура. Да что там говорить, ботинки здесь встречаются на каждом шагу – на двери, окнах и даже на указатели. Возле главного входа в здание можно увидеть витражный портрет хозяина, рекламирующего туфли.

img_7033
6060838834_fefe65ca81_b

Так как необычное здание состоит из пяти ярусов, для удобства передвижения предназначена наружная лестница, которая расположена сбоку строения. Внутри дома-ботинка весьма комфортно, уютно и просторно, поэтому очень часто в этом сооружении можно было увидеть пожилые семейные пары, желающие как-то по-особенному провести выходные. Хейнц был известен как добрый и щедрый человек, поэтому он всегда гостеприимно принимал всех желающих.

pa-shoe-house-1

После смерти обувного бизнесмена его наследники решили продать дом-ботинок. Исполнять роль магазина мороженого этому сооружению придется до тех пор, пока потомки Хейнца не пожелают вернуть его обратно.

Haines-Shoe-House

С тех пор его двери открыты для туристов, в расположении которых три прекрасно отделанных комнаты, великолепная гостиная, две ванные комнаты и кухня. Так что отдохнуть в доме-ботинке можно весьма комфортно.

{BADCC659-033D-4A89-8622-3B1F0E2638AF}



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here