Terra-Z
Достопримечательности Чехии

Пражская Лорета: величайшая святыня католического христианства (Чехия)


1d08980b-9991-465a-8f67-691f306f03f7
Пражская Лорета – это католический храм на Лоретанской площади, выполненный в архитектурном стиле барокко. Костел, который был основан родом Лобковицев в 1626 году, является точной копией предполагаемой Святой хижины (дома Девы Марии) на Святой земле. Легенды гласят, что изначально Святая хижина была возведена ангелами в итальянском городе Лорето, в то время как турки приближались к Назарету.

111Хотите отдохнуть в студенческой среде, заодно подучив иностранные языки? К вашим услугам летний лагерь в чехии - одной из самых безопасных стран мира. Такие летние каникулы в европейской стране могут стать основой для получения высшего образования в Чехии. Подробности на сайте msmstudy.com.

156a1588-ed77-4dd1-9dde-3b03606c80a2
27307--resizecrop-c800x600


Окруженная монастырями, церквями и часовнями, реплика Святой хижины находиться в центре внутридворового комплекса. Интерьер Лореты украшен фресками 17-го века, а также рельефами, изображающими жизнь Девы Марии, а на серебряном алтаре можно увидеть деревянное изображение лоретанской Богоматери. Над входом во двор висят 27 колокольчиков, которые были сделаны в Амстердаме в 17-том столетии. «Мы приветствуем Вас тысячу раз» колокольчики звенят каждый час.

loreta
1384374171_loreta-6

Пражская Святыня стала центром паломничества, и поэтому в 18-том веке произошло расширение архитектурного комплекса. Неподалеку от Святой хижины находиться церковь Рождества Господня, построенная в 1737 году по проекту Криштофа Динценхофера. Клаустрофобный интерьер церкви включает скелеты двух испанских святых Фелиция и Марсии, убранных в аристократические одежды с восковой маской, которая скрывает их черепа.

???????????????????????????????
????????

Реликвии пражской Лореты не раз воровали, однако одной из самых примечательных мощей католического мира удалось сохраниться. «Солнце Праги» - это 90-сантиметровый постамент, сделанный из цельного золота и серебра, а также украшенный 6222 бриллиантами. Сфотографироваться с драгоценным шедевром можно только после оплаты пожертвования в размере ста чешских крон.

monstrance
Градчаны



Читайте еще:


Похожие статьи

Ржип: культовая гора Чехии

Ron Van

Пороховая башня: отголосок истории чешской столицы

Ron Van

Карлов мост в Праге (Чехия)

Ron Van

Оставить коммент.