Парк Эдвэнчалэнд
В числе ярких достопримечательностей Соединенных Штатов Америки находится Эдвэнчалэнд – семейный парк развлечений. На людной улице Лонг Айленда он появился как раз в то время, когда этот город завоевывал свою популярность.

im001724

Идея о его создании принадлежит Элвину Коэну и Хербу Будину. Первым на территории парка, который ныне принадлежит парковому комплексу Adventureland, появился ресторан, а чуть позже были открыты несколько аттракционов и площадка для любителей игры в мини-гольф. Подобное удовольствие тогда, в 1962 году, обошлось в один миллион долларов.


Парк Эдвэнчалэнд

Пройдет несколько лет и в парке, который уже будет пользоваться невероятной популярностью, прибавится еще более десятка различных аттракционов. Adventureland станет прекрасной альтернативой Диснейленду. И хотя в нем не увидишь Мики-Мауса, зато он может похвастаться самыми захватывающими американскими горками, в числе которых и водные, а также экстремальными аттракционами, наличием «дома страха» и огромного количества игровых автоматов.

Парк Эдвэнчалэнд

Сделать парк еще более привлекательным для туристов удастся его новому владельцу Вилли Миллеру, который приобретет его после удачной сделки в 1977 году. Под его руководством парк с первого же сезона начнет приносить значительно больше прибыли, нежели обычно.

Парк Эдвэнчалэнд
Парк Эдвэнчалэнд

В 1987 году парк вновь приобретает нового хозяина. Теперь им становится Тони Джентилу.

Парк Эдвэнчалэнд

Сегодня на территории парка, вход в который, кстати, бесплатный, много ресторанов и сувенирных магазинов, в которых можно прикупить что-нибудь на память о чудесном отдыхе.

Парк Эдвэнчалэнд

Если вы планируете посещение этой достопримечательности, воспользуйтесь услугой аренды автомобилей от компании Sixt. Полный список пунктов проката можно найти на сайте компании sixt.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *