60032418
Возведенная в XVI веке церковь святого Маврикия находится в историческом центре Милана между Кастелло Сфорцеско и базиликой святого Амвросия. Если снаружи она ничем не выделяется на фоне городских фасадов, то украшенный прекрасными фресками интерьер церкви действительно впечатляет.

1812_-_Milano_-_San_Maurizio_-_Foto_Giovanni_Dall'Orto_-_18-May-2007
sala-federiciana1


Церковь была построена как часть женского монастыря Маджоре, который принадлежал влиятельному в то время ордену святого Бенедикта. Строительство началось в 1503 году и продолжалось двенадцать лет. Над проектом церкви работал известный итальянский скульптор и архитектор Джанджакомо Дольчебуоно. Ранее он также принимал участие в возведении настоящего чуда архитектуры – Миланского собора. Если же вас больше интересует шоппинг в аутлетах Милана, заходите на experts-tourister.ru, где можно подобрать хороших гидов для успешных походов по миланским магазинам.

5321cb4592772_05_interno_0
chiesa

Здание имеет простую прямоугольную форму с десятью отсеками. Роскоши интерьеру придает сводный потолок с выполняющими декоративную функцию ребрами. Церковь делится на две части: большой зал с шестью отсеками для монахинь, проживающих в монастыре, и небольшой общественный зал для прихожан церкви. В зале монахинь находится большой орган, который является одним из главных украшений интерьера.

4-san-maurizio
GTP10075

Как уже говорилось, церковь святого Маврикия славится своими великолепными фресками. Мастерски выполненные рисунки украшают ее стены и часовни. Фрески были нарисованы в разные периоды времени с 1510 по 1578 год. Большинство ранних работ не сохранились до нашего времени (поверх них появились другие фрески), но все же и сегодня можно увидеть множество шедевров, созданных после 1530 года.

san-maurizio-monastero-maggiore
Milano_-_San_Maurizio_al_monastero_maggiore,_aula_delle_monache_18

Главная достопримечательность – это фрески Бернардино Луини, ученика Леонардо да Винчи, которые обрамляют запрестольный образ «Поклонение волхвов» художника Антонио Кампи. Благодаря золотым бордюрам и специально подобранному освещению фрески выглядят еще величественнее. Помимо работ Бернандино Луини и его сыновей, в церкви можно увидеть множество работ других мастеров. В частности, часовню Симонетта украшают работы семьи Пиазза. Также стоит обратить внимание на фреску на перегородке, выполненную Симоном Петерцано, учеником художника Микеланджело Караваджо.

San_Maurizio_Luini_noah's_ark



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here