62921.1342444872
Украшением Аллеи кинозвезд, которая расположена в Москве, является памятник Евгению Леонову. Идея создания этой скульптурной композиции, посвященной выдающемуся актеру, принадлежит киностудии Мосфильм. Именно ее сотрудники обратились к Екатерине Чернышовой – талантливой художнице, с просьбой слепить скульптуру популярного персонажа, роль которого в свое время исполнял Е. Леонов.

4


Чернышева с удовольствием приняла предложение и сразу же взялась за работу. Первоначально она согласовала киногероя, которого должна была увековечить в бронзе, с родными Леонова – вдовой актера и его сыном Андреем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Родственники актера хотели, чтобы памятник изображал одного из лирических киногероев, например, Харитонова из «Осеннего марафона». Но после непродолжительных дискуссий было принято решение о том, чтобы была создана фигура Евгения Трошкина из знаменитых «Джентльменов удачи». Во внимание был взят тот факт, что именно эта роль принесла Леонову огромную популярность, с большим интересом фильм смотрят и в наши дни.

3805

Перед выполнением эскиза памятника художница приобрела копию фильма, а также несколько книг о Евгении Леонове. Вскоре эскиз был одобрен родственниками актера, и в 2001 году скульптура была отлита из бронзы.

3

В этом же году в июне состоялось торжественное открытие памятника Леонову во время проведения XXIII Московского Международного кинофестиваля.

114_506

Скульптура, изображающая киногероя Трошкина во время его ссоры с заключенными, сразу же понравилась жителям и гостям российской столицы, став ее яркой культурной достопримечательностью.

1



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here