1
Общество нуждается в приобщении к культуре. Только так можно привить новым поколением любовь к музыке, научить их видеть красоту в обыденных вещах, адекватно воспринимать художественные произведения. Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. В. Глинки, делает для этого все возможное, развиваясь сразу в четырех направлениях – хор, балет, опера и оркестр.

Театр работает на благо общество вот уже на протяжении сорока сезонов. Здесь ставят можно увидеть и услышать творения, созданные самыми известными отечественными и зарубежными деятелями искусства.

Так, в основу оперной труппы составляют выпускники лучших музыкальных заведений страны, а в балетной труппе можно найти тех, кто с отличием закончил Московское и Ленинградское хореографическое училище. Это позволят без проблем реализовать даже самые сложные постановки, добиться максимальной гармонии и покорить сердца всех зрителей, собравшихся в зале.


Обширный репертуар театра представлен десятками произведений, в числе которых оперы: «Город юности» «Тропою грома» «Украденное счастье». Любители балета могут насладиться произведениями: «Доктор Айболит», «Шурале», «Ромео и Джульетта». Опера предлагает вниманию зрителей известнейшие постановки: «Руслан и Людмила», «Золотой петушок», «Демон», «Фауст». Список можно продолжать очень долго, но факт в том, что каждый ценитель прекрасного обязательно найдет здесь нечто интересное и увлекательное. Гости Челябинска, которые приехали с целью приобщится к прекрасному, могут снять номер на базе отдыха Русь, предварительно забронировав номер на сайте русьбаза.рф.

Однако если вы соберетесь посетить театр с визитом, лучше заблаговременно убедиться, что он в очередной раз не отправился на гастроли. Такая практика уже давно стала обыденностью, ведь жители других городов и стран тоже хотят приобщиться к прекрасному, а местные труппы знамениты на весь мир. Билеты на постановки раскупают, словно горячие пирожки, отзывы критиков и обычных зрителей строго положительные, да и репертуар постановок вызывает исключительно восторг. Неудивительно, что театр пользуется всенародной любовью, ведь по многим параметрам он уникален.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *