0

На что только не толкает человека несчастная любовь, не стал исключением и Коралловый Замок. Его феномен до сих пор сводит с ума многих ученых: искусствоведов, археологов, инженеров и физиков.


Любовь превратилась в камень

Считается, что отвергнутый за день до свадьбы гражданин Латвии Эд Лидскалнинш покинул родину и переехал во Флориду, чтобы затем построить этот памятник своим чувствам. Таким образом, он «вырезал» из камня свое представление о домашнем уюте и семейном очаге, которых у него не было до конца жизни.

В 1923 году он возвел высокие стены, чтобы скрыться от людских взоров, и продолжил строительство по ночам, с фонариком. Он утверждал, что раскрыл секрет постройки пирамид. И в это охотно верится, ведь вес тех глыб, что он уложил в дорожку, в два раза превышает показатели плит единственного оставшегося из семи Чудес Света. Соседские мальчишки говорили, что видели, как громады сами перемещались по воздуху на определенное для них место.

На территории этого миниатюрного дворца все так же стоят и ждут гостей сюрреалистичные фигуры, странные и интересные каменные изваяния. Под земляным покровом находится прекрасный бассейн, куда стекает дождевая вода. Внутри самого здания есть детская комната со сказочными персонажами. Здесь же имеется спальня с огромным ложем из кораллов, а также просторная гостиная, выполненная в королевском, массивном стиле.

В трактате известного деятеля науки выдвинуто предположение, что Эдвард расшифровал магнитные энергии Земли и с их помощью без труда передвигал неподъемные монолиты без специальной техники. Как бы то ни было, разгадку всех своих тайн он унес с собой в иной мир, куда отправился в 1951 году.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here